Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

22 сентября 2014 г. Комментарии (0)

Украина. Война. Хроника беды. Часть IX-б. Операция «АТО» по катализации инакомыслия и его последующей зачистке. Условия жизни.

Фюрер киевской хунты шоколадный король Порошенко

Хунта. Экономика.

Если вы внезапно очутились в яме,
первое, что надо сделать — это
перестать копать. (Уилл Роджерс)

Больше всего дорожат собственностью
бандиты. (Элгози Жорж)

Гнилое не терпит прикосновения. (Уильям Шекспир)

Оценка экономической ситуации на территории Украины, подконтрольной хунте, — не предмет данной статьи. В двух словах: «ниже плинтуса». При этом скачущие зомби во всем винят Россию. А нормальные люди выкарабкиваются из ситуации самостоятельно в условиях инфраструктурного развала, жесточайшего политического, коррупционного и криминального прессинга.

.

Новороссия. Экономика.

Новороссия
Хорошо, что народ не понимает, как
работает наша банковская система.
Иначе завтра же случилась бы революция.
(Генри Форд)

Что касается Новороссии, то остатки её экономики «телепают» лишь по инерции. Управление территорией практически отсутствует. Представители различных группировок не могут договориться о статусе республики, её административном устройстве, руководящих персоналиях и т.п.

Гражданских структур у республиканцев либо нет, либо они работают по инерции на пределе своих возможностей.

.

Хунта. Снабжение.

Шарлатаны, будучи искуснее воров, достигают одинаковой
с ними цели, не подвергаясь одинаковым опасностям. (Э. Бошен)

Источниками снабжения хунты являются:

Состав с военной техникойа) поставки вооружения, боеприпасов, амуниции, питания из стран НАТО по официальным и неофициальным каналам;

б) ввод в строй военного арсенала советских времен;

в) сопровождающиеся откатами и завышенными ценами закупки на территории Украины и Европы;

г) закупки и бартер на территории, подконтрольной войскам Новороссии. Несмотря на бойню, в структурах Новороссии находятся люди, кующие бабло на крови;

д) экспроприация и мародерство.

Волна милитаристской истерии, прокатившаяся по Украине после Крымского референдума, явила собой высший накал умопомешательства, позволяющего говорить о реальном сплочении части украинского общества вокруг идей галицийского нацизма. Результат — серьезные деньги, собранные с народа через СМС и прочие добровольные пожертвования.

Кроме того, на многих предприятиях Украины были введены «добровольные» отчисления с зарплат в пользу военизированных формирований хунты. Плюс — специальная милитаристическая налоговая нагрузка. Плюс — официальная и неофициальная финансовая и техническая помощь зарубежных кураторов. Все это стало внушительной и абсолютно неконтролируемой манной небесной, свалившейся золотым дождём на олигархат Порошенко, Коломойского, Фирташа, их подельников Яценюка, Парубия и пр.

Деньги разворовываются стремительно и нагло. До «пушечного мяса» доходит мизер. О медицинском обеспечении забавно сказал высший чиновник здравоохранения Киева: мол, покупайте сами, я же покупаю себе таблетки…

.

Новороссия. Снабжение.

Гуманитарный конвойИсточники снабжения ВС Новороссии:

а) поставки ГСМ, боеприпасов, вооружения, амуниции, медикаментов, питания из России;

б) закупки и бартер на территории Украины. Несмотря на «АТО», высшей ценностью майданных «паханов» является бабло. Поэтому, когда появляется возможность что-либо выгодно продать хоть неприятелю, хоть черту лысому, большинство самых нацистских нацистов готовы к сделке;

в) трофеи;

г) экспроприация и мародёрство.

.

Хунта. Мародерство.

Армия, занимающаяся убийством и грабежом, может дать
бандитов и убийц, но не героев. (Гарегин Нжде)

МародерыМародерство и криминал в рядах ВСУ чудовищны. Ещё более чудовищен факт: Киев не предпринимает никаких попыток прекратить издевательство над местным населением, негласно поощряя разбой и бандитизм.

Из зоны карательной операции идут фуры с награбленным имуществом. На центральную и западную Украину отправляются деньги, тюки и коробки с бытовой техникой, мебелью, предметами интерьера, ювелирными изделиями. Перегоняются личные автомобили. Ощутимой статьёй мародерства являются питание и медикаменты.

Цивилизованному человеку трудно представить масштаб грабежа населения и предприятий Донбасса и Луганщины со стороны ВСУ. Масштаб — запредельный.

.

Новороссия. Мародерство.

Если вас покусала злая собака — не расстраивайтесь:
когда-нибудь покусает и добрая (Народная мудрость)

ВСН в части мародерства выглядят лучше ВСУ. При этом ряд группировок совмещают войну с крышеванием бизнеса и вывозом бесхозного имущества. Ситуация — ощутимо мерзкая.

Руководство ВСН пытается бороться с мародерами. В качестве последнего аргумента командованием ДНР введена смертная казнь. Но, ввиду отсутствия сил, «вольница» не особо ощущает пресс закона. Борьба в большей степени заявляется, нежели проводится.

.

Хунта. Пропаганда.

Не правда ли, мило, что нацисты всегда умудряются
вставить в свою пропаганду слово «свобода»?
(С.Ларссон, «Девушка с татуировкой дракона»)

Пилящему бабло олигархическому руководству Украины сегодня не до реального поднятия экономики, не до поисков путей к миру, не до восстановления страны. Поэтому единственный путь «сплотить народ» — это культивация нацизма и матерная брань в сторону России.

По этому пути идут практически все украинские СМИ. Находящиеся вне «тренда» преследуются и запрещаются.

Воспитательный БТР хунты на улицах Славянска 16.09.2014 в окружении пустоты и вооруженной охраны.

.

Новороссия. Пропаганда.

Бедствие подобно кузнечному молоту:
сокрушая, куёт. (К.Н.Боуви)

В отличие от хунты, Новороссия не имеет возможности выделять на пропаганду сколько-нибудь значимые средства. Акцент сделан на интернет.


Как это ни цинично, но лучшими пропагандистами и распространителями идей Новороссии стали ВС Украины, осуществляющие бомбардировки жилой и промышленной инфраструктуры ДНР и ЛНР. Многого добились и бандиты террбатов с нацгвардией.

.

Территория беды. Поддержка населения.

Пусть воюют другие. (Овидий)

В целом как ВС хунты, так и ВС республиканцев массовой поддержкой населения на территории Новороссии не пользуются. Но если отношение к ВСУ можно охарактеризовать либо как нейтральное, либо как ярко выраженную ненависть, то к большинству подразделений ВСН люди относятся либо равнодушно, либо со сдержанной симпатией.

Украина. Война..
Характерны моменты перехода из рук в руки населенных пунктов. Я знаю случаи, когда жители, оставшиеся в пропитанных смертью городах и поселках, встречали пришедших ополченцев как освободителей. Обратное мне неизвестно.

На тыловых территориях, подконтрольных одной из сторон, формально высока поддержка контролирующей стороны. Причин — две:
а) открыто поддерживать противную сторону смертельно опасно;
б) пока тыловая территория контролируется хоть кем-то, там — плохо и бандитно, но над головой не рвутся снаряды. Что расценивается как меньшее из зол.

Продолжение — завтра…
К.Путеводка

Украина. Война. Хроника беды.
Часть I. Мы — кто? >>>
Часть II. Предпосылки. >>>
Часть III. Терминология. >>>
Часть IV. Начало. >>>
Часть V. Новороссия. >>>
Часть VI. Россия и НАТО. Геополитика. >>>
Часть VII. Одесса 2.05.2014. >>>
Часть VIII. Российское вторжение. >>>
Часть IX-а. «АТО». Структура подразделений, стратегия и тактика. >>>
Часть IX-б. «АТО». Условия жизни. >>>
Часть X. Малазийский боинг MH17. >>>
Часть XI. СМИ. >>>
Часть XII. Бабло. >>>
Часть XIII. Мы. >>>
.
.
.

Следующая: Украина. Война. Хроника беды. Часть X. Малазийский боинг MH17.

Предыдущая: Украина. Война. Хроника беды. Часть IX-а. Операция «АТО» по катализации инакомыслия и его последующей зачистке. Структура подразделений, стратегия и тактика.