Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

12 сентября 2014 г. Комментарии (0)

Украина. Война. Хроника беды. Часть I. Мы — кто?

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
(А.Кушнер)

Моя Страна не зависит от больных на голову гоблинов, гоняющихся
за идиотским фетишем — сверхбаблом. Пусть британские корольки,
буши-обамы, меркели-путины, навальные-порошенки идут лесом вместе
со своими флагами, гимнами и границами. Моей Родиной остаются Россия,
Украина, Белоруссия, Казахстан, многие иные ближние и дальние страны,
где живут мои хорошие знакомые и друзья. (К.Путеводка)


.

СССР и Гегель

Блажен я, выросший в СССР 60-70-х годов. Ясен пень, потом я постиг многое. Как было до моего рождения. Как стало, когда я повзрослел и принял самостоятельное участие в советской жизни. То бишь, к большевикам никакого пиетета не испытываю.

Я рос винтиком огромной государственной машины, исповедовавшей фантазии интернациональной шоблы: немецкого бездельника, симбирского злодея, еврейского прощелыги, грузинского гопника, украинского дебила и русского губошлёпа. За границами моей страны аналогичные маньяки Британии, США, Канады, Европы и Австралии скручивали шляпки у своих винтиков, но внутри отечественных «флажков» оно было неведомо. Зато внятно ощущалось: я строю общество, кормящее заскорузлую, выжившую из ума большевистскую элиту, плотно слипшуюся с чинушами.

СССР оказался нежизнеспособен — факт. Невозможно регулировать всё и вся с помощью лижущей попку начальника чиновной братии. Да. Пусть. Но…

а) Но в СССР для меня не было национальных различий. Молодым, наверное, трудно поверить. А — правда! Я до сих пор не знаю точно, кто из моих одноклассников и однокашников какой национальности. Более того, мне до сих пор это неинтересно. Наверное, по нынешним временам выгляжу марсианином.

СССР. Школа.б) Как любому советскому ребенку, мне были распахнуты двери бесплатных Дворцов и Домов Пионера с массой разнообразных интересных познавательных кружков. Я мог бесплатно учиться в музыкальной школе и бесплатно заниматься не просто физкультурой, а спортом высших достижений — на отличных стадионах, полях, аренах.

в) Я не бегал в душную от ладана церкву. Не задирал задницу в стройных рядах перед мечетью. И не смотрел исподлобья на «гоев», ощущая себя «избранной нацией». В целом понимая, что честность, сострадание и прочее, отличающее меня от червяков и сколопендр, — не от ближневосточного божка, а от совести и воспитания.

Хотя, конечно, галстуки мы повязывали массово, это — да. Но вот значки комсомольские на цивильной нешкольной одежде уже не таскали. Ибо, хоть и звучит странно, но большевики воспитывали нас в понимании: «Каждый человек — личность!» Что сильно контрастировало с тотальной означкованностью. Вот такой Гегель с единством и борьбой…

г) К 25-летнему возрасту я уже разобрался, что из себя представляет гэбьё. Интуитивно понимая: армия и флот — это почетно, а джеймсбонды, ЦРУ, штирлицы, топтуны из первых отделов, СМЕРШ и прочее такое — шваль. Наверное, клопы и тараканы тоже потребны мирозданию, но уважать я их не обязан. Так же и с этими.

СССР. Бассейн МОСКВА.д) Сейчас оно удивительно, но я презирал воров и спекулянтов. Да-да! Не верите? Честно! И, видя торгаша в шикарной белой «Волге», я ему совершенно искренне не завидовал. А чему завидовать? Столько всего интересного в жизни, а лишенец на бабло судьбу потратил…

е) Я был лишен возможности увидеть мир. Но за «копейки» летал и ездил во все уголки своей огромной Родины.

ж) И главное… Я, как и любой в СССР, мог получить отличное образование. Бесплатно. Невзирая на имущественный статус семьи. И одной из основных ценностей жизни, наряду с любовью, дружбой, семьёй, была профессия. К несчастью, слабо коррелировавшая с доходами. Но интересная. Полезная. Заслуживавшая уважение окружающих.

з) Плюс ценность человеческой жизни. Для истинных большевиков — наоборот. Они кидали нас в печку своих чаяний запросто. Но, черт знает почему, нас воспитали иначе.

и) А ещё мы умели смеяться над собой, рассказывая анекдоты. Слабые на сё не способны. С одной стороны. С другой, смех, как вода, камень точит. Превращая его в трухлю.

.
РФ. Храм Христа Спасителя.

СССР и маньяки

СССР строился тяжело и кроваво. Лично у меня к Джугашвили с Берией, не говоря уж об Ульянове с Бронштейном и Лацисом, — никакого пиетету. Но построили. Отдышались. Казалось бы, сохрани хорошее и нужное. Реформируй негодное и грязное. Пестуй в людях светлое…

Но нет. Наследники Ульянова-Джугашвили раскатали всё подчистую… Растоптав созидательное и вытянув наверх мерзоту.

.

Жизнь наладилась.

Минула без малого треть века. Теперь не надо тратить время на очереди за всем — едой, одеждой, жильём, туалетной бумагой. Добре.

И, сколько бы ни трындели приверженцы СССР, сегодняшний быт существенно комфортнее. Разнообразной пищи хватает. Гаджетов — море. Автомобиль в кредит — дык! Фазенду приобрести — не вопрос: поработал или своровал чего, и можно строиться. Мальдивы-шмальдивы — рукой подать. Ну и трындеть можно не на кухне, а где угодно. Толку от трындежа — столько же, сколько в СССР и других странах мира, но для желающих — полная свобода.

Нынешние герои — торгаши, спекулянты, раввины-попы-имамы, шпионы, гэбьё, удачливые налетчики, глобальные мошенники.

РФ. Попы в МИФИ.Ценность жизни — ниже плинтуса. Дубровка, Буденовск, Каширка, Рязань, Чечня постепенно приучили: может рвануть хоть слева, хоть справа. Попался сосед — не свезло ему. Попался сам — не свезло тебе. А вместо нервирующих: «убитые», «уничтоженные», «сожженные», «разорванные на куски», «расстрелянные» — эдакое бухгалтерское: «200-тые». Жизни отпускаются по накладным. Дебет-кредит.

Чего ещё не хватает… Вот ежели, скажем, завтра — война… Типа, в поход… С этим — как?

а) Вояки Франции — наёмники за бабло. Но бабла для вояк у нас нет — олигархам да воришкам еле хватает. Сей рецепт не про нас.

б) Вояки Сионизма — толпа «избранных» нациков, которую держат в тонусе «гои». Украина, избравшая нацизм базисом своего молодого государства, в итоге окунулась в бездну взаимной ненависти, крови и горя. В России нацизм в некотором смысле запрещен, ибо убийственен для стоящих у руля гоблинов из-за многонациональности страны. Хотя… Включаю надысь зомбоящик. Федеральный канал «Россия 24». Курс рубля растёт. И диктор, милая такая деваха, произносит: «Блицкриг рубля»… Но, как бы то ни было, армия России от нацистской идеологии избавлена.

в) Вояки США — сплошь из негров и, частично, из белых лишенцев, которым образование получить — никак. И, значит, единственный способ «не быть лузероом» — завербоваться в убийцы.

Именно калька с США — путь, избранный постсоветскими «начальниками» для формирования отечественного «пушечного мяса».

К выращиванию сплоченной необразованной религиозной массы Россия плотно приступила в 2009-2012 годах. Значит, примерно к 2020 году можно воевать.

Украина оказалась более проворна, тотально изменив систему образования к 2005 году. Соответственно, уже в 2014 году «пушечное мясо» дозрело, имеет соответствующий душок и готово к употреблению.

Продолжение — завтра…
К.Путеводка

Украина. Война. Хроника беды.
Часть I. Мы — кто? >>>
Часть II. Предпосылки. >>>
Часть III. Терминология. >>>
Часть IV. Начало. >>>
Часть V. Новороссия. >>>
Часть VI. Россия и НАТО. Геополитика. >>>
Часть VII. Одесса 2.05.2014. >>>
Часть VIII. Российское вторжение. >>>
Часть IX-а. «АТО». Структура подразделений, стратегия и тактика. >>>
Часть IX-б. «АТО». Условия жизни. >>>
Часть X. Малазийский боинг MH17. >>>
Часть XI. СМИ. >>>
Часть XII. Бабло. >>>
Часть XIII. Мы. >>>
.
.
.

Следующая: Украина. Война. Хроника беды. Часть II. Предпосылки.

Предыдущая: Украина. Война. Хроника беды. Только факты.