Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

19 сентября 2014 г. Комментарии (2)

Украина. Война. Хроника беды. Часть VII. Одесса 2.05.2014.

Хоть какие большие жертвы, борьба — важней всего. (С.Бандера)

Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого,
злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа. (У.Гэзлитт)

У каждого человека есть свой отличительный запах, по которому его узнают
жена, дети, собаки. У толпы — общий, всегда одинаково дурной запах. (У.Оден)


Вранья — куча. Интерпретаций — море.

Проанализировав океан информации, видео- и фото-кадров с обеих «сторон», я сформировал собственное мнение. Ниже — его изложение по пунктам. В качестве иллюстрации основных моментов — два видеоролика:

1. Первый, я назвал его «Болотный»: видеоряд-монолог от московского активиста «Болотной площади», всецело поддерживающего хунту. Важно: сей видеоряд — только с той стороны противостояния, где находились нацисты. Комментарии хроникера соответствуют его мировоззрению. Но не в них суть, у зрителя — своя голова на плечах.

2. Второй ролик «Дом Профсоюзов» — о финале трагедии.


.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Предпосылки беды.

1. На площади Куликово поле — палатки «Антимайдана». Губернатор области В.Немировский неоднократно заявляет о необходимости их сноса.

Правый сектор2. Город окружен блокпостами гастролеров «Правого сектора» и «Самообороны майдана». Местных там практически нет. За 2 дня до событий в Одессу приезжает один из бандеровских фюреров А.Парубий, привозит чешские бронежилеты V класса защиты (СВД, АКМ) и инструктирует боевиков. Вечером 1 мая состав гастролеров пополняется вновь прибывшей усиленной группой.

3. 2 мая в городе — матч «Черноморца» (Одесса) с «Металлистом» (Харьков), чьи фан-клубы занимают пронацистскую позицию.

4. Утром 2 мая в Одессу вне расписания прибывает поезд с «ультрас» — болельщиками «Металлиста». Часть приезжает самостоятельно на автомобилях и автобусах.

5. Начало матча — 17:00. Соцсетями объявлен сбор фанатов в 15:00 на Соборной площади для проведения «Марша единства Украины» под бандеровскими лозунгами.

Параллельно соцсети распространяют мнение о том, что фанаты «Черноморца» и «Металлиста» будут использованы для сноса палаток «Антимайдана». Объявляется сбор антинаци для защиты «Антимайдана» на пересечении Александровского проспекта и улицы Жуковского.

.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Начало.

6. Все, кого надо было собрать, собраны.

Бандеровцы и сочувствующие — на Соборной площади. Количество — несколько тысяч, из которых не менее полутора тысяч — футбольные «ультрас», нацисты «Правого сектора» и «Самообороны Майдана».

Антинаци — на перекрестке Александровского проспекта и улицы Жуковского. Количество — несколько сотен.

Одесса. Карта событий 2 мая 2014 года..
.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Организаторы, участники и статисты.

I. Группа антинаци:

а) несколько сотен откликнувшихся на интернет-призывы одесситов — защитников «Антимайдана». Имеющие культурный иммунитет против нацизма мирные невооруженные люди в обычной гражданской одежде;

б) пара десятков придурошных одесситов-неформалов в ролевых латах, мотоциклетных шлемах и дешевом камуфляже из магазина стройодежды. Готовы орать, активно «гнобить фашизм» и «сражаться».

II. Группа нацистов и сторонников «незалежности» любой ценой:

а) стадо экзальтированных футбольных фанов, получающих экстаз от любых агрессивных действий внутри толпы. Не вооружены, но потенциально готовы лить кровь. В 17:00 будут отвлечены от действа футбольным матчем, но покинут трибуны по команде кукловодов, не дожидаясь результата игры;

б) боевое «мясо»: несколько сотен гастролеров «Правого сектора» и «Майдана», приехавших в несчастную Одессу по команде нацистских лидеров. Вооружены всякой хренью от дубинок до травматики. Вкупе с фанами — более полутора тысяч.

в) организованные карательные зондеркоманды из бандеровцев «Правого сектора», направляемые в необходимые места для подогрева ситуации и ведущие за собой орду нациствующих фанатиков. В среде боевых групп мелькают работники милиции, не препятствующие, а порой и координирующие действия отморозков.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Организованные отряды провокаторов Правого сектора. Вооруженные и внятно управляемые.Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Организованные отряды провокаторов Правого сектора. Вооруженные и внятно управляемые..
г) несколько десятков юных придурков-одесситов, науськанных социальными сетями и готовых с утра до ночи «скакать штоп не москаль». Кстати, именно эти идиоты и идиотки уже получили или получат свое сполна. «Сэлфи» об изготовлении «коктейлей молотова», «героические» кадры участия в побоище и расправах выложены в интернет самими недоумками. За их дальнешйую «счастливую жизнь» я не дам и ломанного гроша.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Отмороженные свидомые девки готовят коктейли молотова. Сэлфи эти клинические дуры разместили в сети самостоятельно..
Общая численность нациствующей толпы с Соборной площади — несколько тысяч человек.

III. Группа «красноповязочных» ублюдков:

а) сплоченная группа неизвестных со скрытыми лицами, оружием, георгиевскими лентами на самых заметных местах амуниции и красными повязками на рукавах. На видеозаписях четко прослеживается: красноповязочникам либо помогает, либо не препятствует одесская милиция.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Провокаторы с красными повязками на рукаве..
б) несколько красноповязочников в гражданской одежде с открытыми лицами без оружия. Видимо, красные ленты им налепили на рукав по-ходу, объяснив, что это — символ чего-то хорошего. Стоят, крутят головами…

IV. Милиция:

а) некоторая (небольшая) часть милиции, хорошо экипированная средствами защиты, с красными повязками на рукавах, действовавшая в координации с красноповязочниками-провокаторами, либо с зондеркомандами нацистов.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Провокаторы в милицейской форме с красными повязками на рукаве..
б) основная масса милиционеров. Либо не вооруженная, либо не имеющая специальных средств защиты, либо (в очень малой части) экипированная спецсредствами. При виде боестолкновений действовали уговорами (до поры получалось, потом — перестало), либо бездействовали, либо тикали. Сыграли основную роль в спасении большого количества избиваемых «антимайдановцев». А также в погрузке в «скорые помощи» раненых и трупов с улиц Одессы.

Только четверть личного состава одесской милиции была направлена для патрулирования города. Три четверти охраняли футбольный стадион, не мешая сотням фанатов по команде выдвинуться в город для участия в бойне.

NB: В течение нескольких месяцев кадровые перестановки в одесской милиции плотно курировал глава подкомитета парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов А.Дубовой («правая рука» члена Днепропетровской ОПГ Ю.Тимошенко, прихожанин тот же баптистской церкви, что и член Днепропетровской ОПГ и.о.Президента Украины А.Турчинов).

.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Провокация.

7. Около 15:00 — первая серьезная провокация. На антинаци в районе перекрестка Александровского проспекта и улицы Жуковского нападает человек, открывающий стрельбу из травматического оружия. Пострадавших нет. Провокатор разоружен и передан сотрудникам милиции. Украинские СМИ показывают сюжет со стрельбой, но подкладывают текст: «Милиция задержала русского сепаратиста».

8. Первое серьезное «дело» развернулось в районе улицы Греческой.

Провокаторы с георгиевскими лентами и красными повязками (несколько человек) легко «прорывают» милицейскую шеренгу. Орут, кидают камни, петарды, дымовые шашки. К месту прорыва со стороны нацистов подтягиваются организованные боевики.

По команде нацистов разбирается тротуарная плитка («болотный ролик» 1:13). Летят дымовые шашки, петарды и булыжники. Бандеровские молодчкики швыряют в милицию «коктейли молотова». Крушат автомобили.

Стрельба боевым оружием с крыш и из толпы. В стычку втягиваются как участники «незалежного» марша, так и антинаци. Появляются первые пострадавшие.

После стычки провокаторы с красными повязками организованно отходят, легко просачиваясь через милицейский кордон, и мечут камни в нацистов из-под прикрытия милиции. Так же по команде организованно отходят и боевики нацистов, оставляя поле боя для безмозглых бандеровских уродов, среди которых — направляющие толпу кукловоды и люди с огнестрельным оружием.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Организованные отряды ублюдков с красными повязками начинают бойню..
.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Греческая площадь.

9. В течение пары часов бойня на Греческой площади то вспыхивает, то гаснет. Появляются первые жертвы («болотный ролик» 4:42). Нацисты корежат автомобили («болотный ролик» 6:50), закидывают милиционеров камнями («болотный ролик» 5:15) и «коктейлями молотова» («болотный ролик» 7:42), ведут огонь из стрелкового оружия («болотный ролик» 8:46), обзаводятся пожарной машиной ЗиЛ-131 («болотный ролик» 9:37), которую используют как таран.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Бойня на Греческой площади..
10. Перелом наступает после того, как к бандеровцам присоединяются покинувшие футбольный стадион фанаты. Антинаци смяты. Толпа нацистов избивает и убивает «оппонентов». Эпизодически милиционерам удается вывозить раненых.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Бойня вокруг Греческой площади.Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года..
.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Куликово поле.

11. Постепенно толпа нацистов и сочувствующих в несколько тысяч человек передвигается к площади Куликово Поле.

Одесса. Карта событий 2 мая 2014 года..
Качественный состав защитников «Куликова поля» на момент прихода карателей:

а) одесские пенсионеры и женщины — общественники по-жизни, протестующие либо против анархии и всеобщей ненависти, либо за идеалы своей молодости;

б) интеллигенция, протестующая против майдановского беззакония, бардака, за историю и культуру;

в) исповедующие левые взгляды одесские студенты и прочие юные романтики (немного);

Общее количество — не более 300 человек, примерно треть из которых — мужчины, остальные — старики и женщины. Защищаться невозможно. «Антимайдан» спасается в Доме Профсоюзов.

Одесса. Карта событий 2 мая 2014 года. Площадь Куликово поле..
12. Милиция перестает вмешиваться в бойню. Нацисты жгут палатки «Антимайдана» («болотный ролик» 11:11).

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Перед Домом Профсоюзов горят палатки Антимайдана..
.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Дом Профсоюзов.

13. Каратели заходят в Дом Профсоюзов задолго до начала пожара внутри здания («Дом Профсюзов» 02:17, «болотный ролик» 13:40). В защитников «Антимайдана» бросаются дымовые гранаты. Ведется огонь из стрелкового оружия. Захваченных расстреливают, забивают, душат. На ряде роликов слышны женские крики с просьбой о помощи. Вход в Дом Профсоюзов полыхает, но внутри пожара нет.

14. Желто-синий штандарт палачей — на 4 этаже Дома Профсоюзов («Дом Профсоюзов» 04:35). Это значит, что выродки прошли с 1 по 4 этажи, издеваясь и убивая. И никакой «пожар» им не мешал. Трупы подожгли позже, облив горючей смесью. Об этом свидетельствуют и пулевые раны на обожженных телах, и тела, обгоревшие лишь частично, и не тронутые огнем окружающие интерьеры. Также об этом свидетельствуют видеоролики, снятые самими ублюдками для фэйсбука и инстаграмма, где палачи спускаются по лестницам здания сверху вниз, не испытывая никаких проблем с «пожаром». На этих роликах за окном — светло. То есть, день ещё не закончился.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Дом Профсоюзов.Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Дом Профсоюзов..
15. Милиция так и не входит в Дом Профсоюзов. Новая толпа отморозков, подоспевшая после первой волны расправы, вскрывает оставшиеся забарикадированными двери и добивает выживших. Имитируют пожар. На крышу подняться не решаются, так как там стоят вооружившиеся подручными средствами остатки мужчин из защитников «Антимайдана». Благодаря этому женщины, прятавшиеся на крыше, остаются живы.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Дом Профсоюзов.Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Дом Профсоюзов..
16. Всю ночь на площади Куликово Поле уроды празднуют массовое убийство, орут: «Ще не вмерла Украина», «Москалей на ножи» и прочие нацистские речевки.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года..
Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Утренние праздничные флаги ублюдков Правого Сектора, развешанные на домах города после бойни.17. Утро 3 мая. Множество домов Одессы покрываются черно-красными штандартами «Правого сектора». Это — не одна-две, и даже не десяток нацистских тряпок. Такое количество мерзоты, конструктивно приспособленное для крепления на стенах домов, само собой без подготовки не появляется. У отморозков — запланированный праздник.

18. 11:00 3 мая. Последние выжившие «Антимайдановцы» выводятся милицией из здания.

19. Что происходило в подвалах Дома Профсоюзов, я понять не смог. Вуаль путанной лжи официальных украинских СМИ, пелена оголтелого ора экзальтированных интернет-блоггеров, завеса взаимной внутриукраинской ненависти и отсутствие однозначно трактуемого видео не позволяют сделать никаких достоверных выводов.

.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Жертвы массового убийства.

Точного количества жертв бойни я так нигде и не нашел. Цифры разнятся очень серьезно. Канонизированное количество убитых «48 человек» аргументировано опровергается. Реальные оценки больше официальных в разы. Сколько пропало без вести — тайна.

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года..
6 мая губернатор Одессы, представитель Криворожской ОПГ, владелец одесского ОАО «Стальканат Силур» В.Немировский снят с должности. На место Немировского назначен член Днепропетровской ОПГ Коломойского И.Палица. Приказ о назначении подписал бывший секретарь райкома комсомола, затем — завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, член Днепропетровской ОПГ Коломойского, и.о.Президента Украины А.Турчинов.

Среди погибших в Доме Профсоюзов, как и среди случайно выживших, не оказалось ни одного человека с красной повязкой на рукаве. Также не пострадал ни один каратель из зондеркоманд «Правого сектора» и «Защиты майдана».

(после написания статьи выяснилось, что двух нацистов смерть таки постигла. Кто и когда их убил — бандеровская тайна, недоступная «следствию»).

.

Трагедия Одессы 2 мая 2014 года. Nota Bene.

NB: Видео- и фотоматериалов сверхдостаточно, чтобы провести объективное расследование по персоналиям и организовать открытый судебный процесс.

In ultimo: Блоггеры могут обтрындеться, но никакого вменяемого расследования и открытого процесса не будет. Как не будет суда над главарями нацистской кивеской хунты. Как не будет суда над организаторами и исполнителями бойни в Ираке, Ливии, Сирии. Как не будет суда над гэбьём, закладывавшим мешки с гексогеном под рязанские жилые дома.

PS: Через некоторое время после массового убийства, хунта завесила опаленный фасад могилы десятков людей нацистским плакатом «Слава Украине! Героям слава!»

Одесса. Массовое убийство 2 мая 2014 года. Нацистский плакат, славящий убийц, на фронтоне братской могилы — сожженного Дома Профсоюзов..
Продолжение — завтра…
К.Путеводка

Украина. Война. Хроника беды.
Часть I. Мы — кто? >>>
Часть II. Предпосылки. >>>
Часть III. Терминология. >>>
Часть IV. Начало. >>>
Часть V. Новороссия. >>>
Часть VI. Россия и НАТО. Геополитика. >>>
Часть VII. Одесса 2.05.2014. >>>
Часть VIII. Российское вторжение. >>>
Часть IX-а. «АТО». Структура подразделений, стратегия и тактика. >>>
Часть IX-б. «АТО». Условия жизни. >>>
Часть X. Малазийский боинг MH17. >>>
Часть XI. СМИ. >>>
Часть XII. Бабло. >>>
Часть XIII. Мы. >>>
.
.
.

Следующая: Украина. Война. Хроника беды. Часть III. Терминология.

Предыдущая: Украина. Война. Хроника беды. Часть VI. Россия и НАТО. Геополитика.