Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

18 сентября 2014 г. Комментарии (7)

Украина. Война. Хроника беды. Часть VI. Россия и НАТО. Геополитика.

Александр III Миротворец, император России: «У России нет друзей. Нашей огромности боятся.»

У.Черчилль, письмо к Лео Амери, сентябрь 1942 г.: «Я ненавижу индусов. Это звериный народ со звериной религией.»

М.Тэтчер, 17.12.1984: «Мне нравится господин Горбачев. С ним можно иметь дело.»

Дж.Буш, интервью «РГ», 02.06.2007: «Россия нам не враждебна. Россия нам друг.»

Б.Обама, интервью «Эсквайеру», 01.12.2008: «Дул ли я когда-нибудь? Да, дул. Героин — никогда, а вот трава, бухло, иногда даже кокс — все это было.»

А.Меркель, 2010 г.: «Сейчас вопрос о членстве в НАТО не стоит на повестке дня. Но, одновременно, есть, похоже, и хорошее сотрудничество, и хорошие контакты, когда НАТО примет свою новую концепцию, концепцию сотрудничества в отношении стран, которые проявляют себя пока еще как нейтральные…»

В.Путин на вручении госпремий в области науки и культуры, 12.06.2013: «Если не мы, то нас.»

И.Стрелков о ситуации в Славянске, 08.06.2013: Всё опаздывает даже не на дни, а на недели… А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ею сейчас компетентные парни из-за океана… И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед — давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю «заманухи» в виде «частичной оплаты газа», «переговоров» и т.п.

* * *


Обсуждать «крутость» януковичей-турчиновых-порошенок по понятным причинам смысла нет. Обычное ворьё, в той или иной степени ангажированное на политическом уровне, но абсолютно плюющее на Украину — что их обсуждать?

Британские и заокеанские гоблины также в особом анализе не нуждаются. «Убей-подчини-нахапай-оболги» — вот, собственно, и весь алгоритм «успехов» альбионских и североамериканских режимов вкупе с их европейскими сателлитами.

Остается Путин.

.
Владимир Владимирович Путин

В.В.Путин. Более 13 лет у власти.

Ребята типа Навального, Немцова, Собчак, Явлинского, Зюганова, Жириновского, Миронова и еже с ними вызывают у меня, как у любого вменяемого человека, чувство тошноты и брезгливости. С официальной пропагандой, талдычащей: «Путин рулит!», тоже не могу согласиться.

Несмотря на доставшийся от СССР значительный научный, технологический и инфраструктурный потенциал, огромные сырьевые богатства России и «манну небесную» — фантастически высокие цены на нефть и газ в первом десятилетии XXI века, к концу 2012 года уровень дохода на душу населения в РФ составил лишь 12700 USD. Это — 56 место в мире. После Хорватии, перед Польшей. В реальности средний доход существенно выше, ибо каждый россиянин при малейшей возможности полностью или частично утаивает заработанное, дабы уменьшить отчисления в государственный общак. Но, с другой стороны, приведенная цифра — «средняя температура по больнице», в которой присутствуют доходы и олигархов, и дворников.

Выстраивая жесткую коррупционно-олигархическую вертикаль, «гарант» послушно выполнил почти все прихоти своих заокеанских хозяев:

а) потакая рейдерскому беспределу, добил остатки промышленности;

б) лично через своего ставленника Чубайса развалил Единую Энергетическую Сеть России и попинал ЖКХ страны;

в) лично через своего ставленника Сердюкова уничтожил остатки армии, оборонной промышленности и авиации, плюс свёл на нет высшее военное образование;

г) лично через своего ставленника Фурсенко растоптал одну из лучших в мире систем начального, среднего и высшего образования;

д) довершил разгром выдающихся советских научных школ, заменив их «сколковской клоунадой»;

е) способствовал тотальному распространению иудейской, христианской и мусульманской сект ближневосточной религии.

Сегодняшними остатками независимости мы обязаны отнюдь не Путину, не раввинам-попам-имамам, не олигархату, не ворью, а достижениям Российской Империи и СССР. От Империи — остатки некогда мощного патриотического самосознания плюс огромная территория, которую транжирили и большевики, и «либералы», но осталось ещё много. От СССР — ядерное оружие и заложенные в советское время ракетные комплексы. В остальном мы — сырьевой придаток.

Находясь у власти без малого 14 лет (огромный срок!), Владимир Владимирович бездарно профукал подковерную войну, которую вели за Украину страны Запада и РФ. И вдруг, с какого-то бодуна, «начальник провинциальной газовой колонки» озаботился «неприближением НАТО к своим границам» и включением Украины в ТС

.

Два слова про бояр

Маленькое отступление. Очень любят наши пропагандисты выдвигать тезис: «Путин — светлый эльф, бьющийся со своим тёмным окружением за процветание Родины». Типа, ежели что получилось — это «Кибальчиш Путин». А когда мерзота какая — то «плохиши бояре».

Принять подобные рассуждения не могу. Во-первых потому, что должность и выстроенная жесткая управленческая вертикаль обязывают к личной ответственности. Во-вторых потому, что за 13 лет у руля Владимир Владимирович окружил себя теми, кем окружить хотел.

.

Крым

Обострение началось с Крыма, где в одну реку влились семь полноводных ручьев:

а) Майдан. В результате оплаченного из-за рубежа государственного переворота, власть на Украине перешла в руки нелегитимной хунты. Страна погрузилась в беззаконие. Маргинальные нацисты, откровенные бандиты и потерявшие страх олигархи получили прямой доступ к рычагам державного управления.

Охреневший от кровавых майданов и «москаляк-на-гиляк» Киев продемонстрировал прямолинейно-тупую нацистскую риторику, обещание «поездов дружбы» и прочую мерзоту, вызвавшую массовое отторжение у крымского населения.

б) Крымчане. Население Крыма за 23 года «незалежности» не успело рястерять культурно-исторические связи с Россией. И оказалось готово к однозначному выбору между пусть коррупционной, но родной Россией, и не менее коррупционным, но бандитствующим и «скачущим штоп не москаль» Киевом.

в) Бабло. Российский олигархат почуял запах халявы на лакомом лоскуте крымского побережья;

г) ФСБ. Для гэбья Крым оказался вопросом «чести». Ибо на протяжении 23 лет эти ребята занимались лишь крышеванием олигархического бизнеса и устройством личного благосостояния. А тут вдруг представилась возможность вырядиться в тунику «спасителей русской цивилизации».

д) Вооруженные силы РФ. Российские армия и флот, втоптанные в помои неприкасаемым ставленником В.Путина экс-министром обороны Сердюковым, узрели неожиданный шанс единым марш-броском выбраться из дерьма. Плюс — сохранить базу ЧФ, не допустив туда НАТО.

е) Западные режимы. Вашингтон и Брюссель не почуяли важности момента. Никто не ожидал, что полностью зависимая от западной экономики и финансовой системы Россия вдруг взбрыкнёт. Не укладывалось это в головах. Прошляпили.

ж) Путин. Путин, наоборот, резко «подсуетился» и, не доводя ситуацию до уличных боёв, создал условия для реального волеизъявления крымчан.

Крым — наш!.
Состоялся уникальный коктейль, где все ингредиенты одинаково работали на создание тонкого вкуса и лёгкого хмеля. И Крым вернулся туда, где ему следует быть. Счастье. Шампанское. Слёзы радости. Чувство глубокого удовлетворения.

Вашингтон с Брюсселем поперхнулись, прокашлялись, яростно потыкали зубочисткой в карту мира, накатили по дозе без содовой и, занюхав анчоусом, цыкнули зубом…

.

Новороссия

А дальше восстала Новороссия. Но восстала как-то не вся. Вернее, вся, но как-то неорганизованно. И, может даже, организованно, но как-то не мощно… Что делать? Решительно поддержать? Переть «буром»? Дык совсем окрысятся забугорные «хозяева». И прихлопнут, аки муху зудящую.

А что прихлопнут — к терапевту не ходи. Никакие «Искандеры» не помогут. Сепаратизм в России тлеет. Пятая колонна — вот она. Олигархату воевать с себе подобными бабломаньяками — не с руки. Ежели злость Вашингтона превысит жадность, то и газовый, и нефтяной бойкот не за горами. И всё. Ша. Стране — каюк.

С другой стороны, Новороссию не поддерживать тоже нельзя. После крымских событий народное сознание России омыто кристальной волной патриотизма. Путин — наш герой. Разве можно разменять такую звонкую монету?

Вот и крутится Владимир Владимирович, юля между «нашими» и «вашими». Пытаясь нащупать брод патриотизма в болоте баблоценностей. Раз за разом проигрывая на информационных и политических фронтах.

.

Результат

Насчет ТС не скажу ничего. Времени разбираться в регламентах этой организации не имею. А вот по поводу НАТО всё — очевидно. «Неприближения» избежать не удастся. Плевать оно, НАТО, хотело на Владимира Владимировича — заведующего государством со слабой экономикой и сплошь импортными технологиями.

Да и оборонная продукция, выпускавшаяся на Украине, теперь для России под вопросом. Впрочем, ввиду зависимой внешней политики Киева, она была бы под вопросом и без войны.

Зато настроение евроамериканского «планктона» нынче — сильно против «русского медведя». Страшно амёбам, прикованным к зомбоящику. Соответственно, у их хозяев, обозленных своей «близорукостью», руки гораздо более развязаны.

При этом поддержка В.Путина в российском обществе — призрачна. Конечно, «болотные» у нас не популярны. И материальный уровень жизни достаточно высок. Но всё это до поры до времени, пока западные «хозяева» не обозлились окончательно.

А ежели обозлятся — «патриотизм» выветрится быстро. Потому что герои России — не Гагарин, не Пирогов, не ученые-строители-крестьяне, не созидатели. «Герои» — абсолютно бесполезные для страны Чубайс, Собчак, Сердюков, Навальный, Немцов, Прохоров, Аликперов, Потанин, Эрнст, Михалков, прочая тошнотная братия. И выросшее поколение очень хорошо усвоило: человек человеку — волк, бабло — наше всё. А с таким базисом «патриотизм» — пошловатая реприза из «Камеди клаб».

Короче, дожимают мою страну. Медленно, но верно. И не вижу я никакой «крутости» Путина во всей этой вакханалии. Ушлый ФСБ-шный интриган, способный играть на противоречиях олигархических интересов в масштабе финансово-сырьевого придатка. Попытка «прыжка» за эти масштабы требует переосмысливания многого. Но для этого Путин уже слишком стар и шаблонен.

Хотел бы ошибаться. Но пока — так. Звиняйте.

.

Напоследок

Напоследок — ещё один момент. Может быть, самый болезненный:

а) вот победили мятежники. Укатанная в грунт Новороссия состоялась. Оставшиеся с Украиной скачут и лелеют реваншистскую обиду;

б) или победили нацисты. Вся Украина, включая несостоявшуюся Новороссию, скачет и лелеит;

в) или никто не победил. Стреляют-скачут-лелеют то там, то сям. Кругом — разруха. Горе, кровь, смерть продолжают гулять по домам родных, близких, друзей, коллег.

В осадке любого микса — тысячи невинных жертв. Плюс безумное количество людей, отведавших крови. Плюс ворох оружия и боеприпасов на огородах и в погребах. Плюс отсутствие образования, экономики, вооруженных сил и совести как в России, так и на Украине. Плюс продажная элита, ориентированная лишь на сверхбабло, но никак не на процветание Родины.

Так для чего столько жертв? С какого бодуна мы ненавидим друг друга на радость клиническим маньякам? За что лишены жизни нормальные люди — наши родные, друзья, коллеги, земляки?

.
Украина. Беда. Маньяки.
Продолжение — завтра…
К.Путеводка

Украина. Война. Хроника беды.
Часть I. Мы — кто? >>>
Часть II. Предпосылки. >>>
Часть III. Терминология. >>>
Часть IV. Начало. >>>
Часть V. Новороссия. >>>
Часть VI. Россия и НАТО. Геополитика. >>>
Часть VII. Одесса 2.05.2014. >>>
Часть VIII. Российское вторжение. >>>
Часть IX-а. «АТО». Структура подразделений, стратегия и тактика. >>>
Часть IX-б. «АТО». Условия жизни. >>>
Часть X. Малазийский боинг MH17. >>>
Часть XI. СМИ. >>>
Часть XII. Бабло. >>>
Часть XIII. Мы. >>>
.
.
.

Следующая: Украина. Война. Хроника беды. Часть VII. Одесса 2.05.2014.

Предыдущая: Украина. Война. Хроника беды. Часть V. Новороссия.