Разделы:

Хронология:

 

Архив публикаций

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2021

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

23 июня 2021 г. Комментарии (0)

Дневник короткого лета VI. Метана — Порос — Порто Хели. 23.06.

Метана — Порос — Порто Хели | Танцы, дискотека, танцпол
ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

.

23.06.2021, Метана — Порос — Порто Хели, 35 м.миль

Наконец-то отчалили. Пошли. Пришли на Порос. Причалили. Купили еды, пилюль и кой-чо для лодки. Эллинская аптекарша, узнав, что в России фармацевты порой готовят снадобья прямо в аптеке, цокала языком и восхищалась.

Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
Опять отчалили. Пошли. Пришли в Порто-Хели. Бросили якорь. Места достаточно. Глубина нормальная. Вода непрозрачна. Штиль.

Залив — большой. Бухт и бухточек — пруд пруди. Многие места требуют якоря и длинных веревок на берег. В конце залива в северо-западном углу — марина. К востоку от марины, где на берегу гыкает танцпол, — якорная стоянка безо всяких длинных веревок.

Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
.

Танцы

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.В античные времена это звалось танцами. На сцене — завклубом с баяном или, если круто, — лабухи самодеятельности. Нарядные платья. Отутюженные брюки. Смысл — интрига притяжения мальчиков и девочек, юношей и девушек, его и её. Показать стать. Пройтись кандибобером. Выбрать симпатию. Коснуться руки. Приобняться. Ощутить мимолётный сиюминутный интим. Ясное дело, под модную музыку. Ну или просто закружится в залихватском танце, утомляя молодое ладное тело!

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Позже понятие танцев несколько трансформировалось. Баянист превратился в ВИА. С гитарами, клавишами «Ионика» (Вермона, Юность, Лель) и набором ударных из присаратовского Энгельса, Риги, чехословацкими-немецкими Амати-Трова-Тактон (никогда не мог понять связи итальянского скрипичного мастера с чешской жутью). Как вариант: магнитофон, киномеханик с микрофоном, колонка «Родина».

Смысл остался тем же. Разве что в медленном танце можно было уже не приобняться, а прям обняться тесно-крепко и покачиваться в такт музыке, аки кобра перед факиром.

.

Дискотека

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Потом пришло время дискотек. Конечно, танцы-обжиманцы никто не отменял. Но дискотеки заявили о себе громко-разухабисто.

Проигрыватель пластинок первого класса. Цветомузыка из-под паяльника местного радиста. Осколки зеркала, наклеенные на волейбольный мяч под потолочной лампой. Полутемный зал. Те же колонки «Родина». Утвержденная на профкоме программа. Дискотека!!! Смысл? Расширился! Теперь — не только девочки-мальчики, но и побалдеть от мигания, темени, музона…

.

Танцпол

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.А ныне чо? Пральна! — танцпол!

Суть танцпола — не столько «мальчики-девочки», сколько балдёж. Прям вот физиологический. Между прочем, по Далю «балдёж» — это предродовое состояние коровы.

Гриф обожрётся падали, взмоет к кудрявым облакам, ныряет-выныривает: перья фррр, мышцы — ыххх, в животе енот булькает, кааайффф!

Японец рыбу-фугу порежет и кормит гостей. Вдоль порезал, — гости мрут. Поперек — поживут ещё. Гости не знают геометрию порезов, вибрируют, жуют, каайффф!

А что надо для танцпола? Как минимум, три обязательных компонента:

1. Зацикленный синтетический риф с вынимающим кишки электронным басом;

2. Свет туда, сюда, гало, стробо, вверх, вбок, в глаз, вссс, кыпыс-кыпыс, плюс слоистые облака дыма из-за кулисы: хххххыххххххх…

3. Щепоть наркоты, хотя можно и в таблетках.

Итог — в полном соответствии с европейскими ценностями: кристально-рафинированный балдёж, начисто отмытый ото всяких там половых признаков, любовий и глаз долу.

Так вот. Европейские берега Средиземки усеяны танцполами. В штиль гул разносится на 3 морских мили. Всё — канонически. Бас вибрирует в селезёнке. Лампы — в зависимости от бюджета. Наркота, наверное, тоже есть, коли правильно спросить, мазнув бармена взглядом вяленой камбалы.

Огромный эллинг. За барной стойкой — полтора инопланетянина в ковидных масках. Посреди — танцпол. Вокруг — море столов и стульев. За столами — пяток меломанов. Пьют чо-та и впитывают ушами-кишками:

Гыдым-гыдым
Дымс-дыдымс-врр-йооо
Ых-умца-ых
Дымс-дыдымс-врр-йооо
Камон май бэби
Дымс-дыдымс-врр-йооо
Иээээээ…

Плясуны отсутствуют. Зал пуст.

Кто это содержит? Как оно окупается? Что говорит жене хозяин шапито, когда приходит пора платить парикмахеру? Загадка.

Аналоги: пустые кондиционированные бутики в популярных человейниках планеты; склизкие валуи в лесу; кёрлингисты на льду; британские ученые. Нарядные, блестявые и абсолютно бесполезные вещи.

Но — к танцполу! Итить, ровно в 00:00 ботва стихает. Ковид…

Растворить щепоть ковида в стакане ВОЗ. Добавить СМИ по вкусу. Вуаля! Суета уменьшилась в разы. Люди не шастают в офис, не переполняют транспорт. Покинули кабаки и едят в семье. Перестали носиться над головами в беременных боингах-аэробусах. Да!

Вот и якорные стоянки ввиду танцполов затихают ровно в полночь. И можно слушать звёзды!…

ОГЛАВЛЕНИЕ >>>
Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Дневник короткого лета VII. Порто Хели – Элафонисос. 24.06.

Предыдущая: Дневник короткого лета V. Метана. 22.06.