Разделы:

Хронология:

 

Архив публикаций

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2021

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

7 июля 2021 г. Комментарии (0)

Дневник короткого лета XVII. Мессинский пролив. 7.07.

Мессинский пролив, Сцилла, Харибда, атеисты | Футбол
ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

.

07.07.2021, Мессинский пролив

Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
Пролив. Теперь ужЕ — с суши. Но не замолвить пару слов не могу! :)

Мессинский пролив — меж Сциллой и Харибдой. Сцилла почему-то — не на Сицилии, а на сапоге. А Харибда, наоборот, на острове.

Суть дела — такова:

Сцилла была нимфой. На неё позарился Главк (представьте себе, именно Главк, не больше, не меньше). На Главка позарилась Кирка.

Кирка дала Главку как бы приворотное средство для Сциллы. Но, на самом деле, — отраву. Главк напоил Сциллу средством, ожидая: «Ща она меня полюбит!» Но Сцилла не полюбила, а превратилась в уродину о шести собачьих голов, с зубами в три ряда и двенадцатью ногами. Заметьте: всё в Сцилле оказалось кратно трём, что удобно для общего знаменателя.

И поселилась Сцилла в Мессинском проливе. И жрала моряков. И ша про неё.

Харибда — дочь Посейдона и Геи. Ей подкузьмил её дядюшка Зевс, превративший терпилицу в неясное существо, трижды в день засасывающее и выплёвывающее морскую воду вместе с моряками. Осела Харибда напротив Сциллы, очищая море от недожёванного товаркой.

Вот так и мололи моряков Сцилла с Харибдой. Пока не явились атеисты и не перестали в них верить.

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.
Бартоломеус Шпрангер, «Главк и Сцилла» (фрагмент), 1580-1582. Я не знаю, как у этого Шпрангера с головой, но рисовать он явно не умеет. Ибо таких длинных пальцев у сударынь не бывает. Хотя… Взгляд и сережки получились пронзительно натуральными!


.

Футбол

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Евро-2021. Испания — Италия. Обзор первых 18 минут игры.

Спасибо футболу, я погрузился в свою юность! Матч всколыхнул воспоминания: чемпионат СССР, Спартак, Динамо Киев…

Испанцы — копия советского Спартака времен комы. Когда в мелкий пас парни ещё играли, но к воротам соперника уже не лазили: суетно там, хлопотно, дядька в варежках ладонями по мячику лупит… Ну его… Так и ждал: ща встанут праправнуки конкистадоров в центральном круге и займутся чеканкой: мысочком, подъёмчиком, пяточкой — кто больше?

Что же до Италии, — один в один киевские милиционеры Лобановского-Блохина. И форма «динамовская тёмная». И носятся по краям от ворот к воротам как шатун меж поршнем и коленвалом: куда? зачем? мяч-то у соперника…

В общем, искреннее спасибо южноевропейцам! Накатило: юность, футбол, девушки, шахматишки, девушки, преферанс, девушки, портвейн, матанализ, диффуры, теормех, Алгол, Фортран, Пиэль, Паскаль, Лисп, Рефал, Ада, пельмени, девушки, футбол…

Отсмотрел 18 минут. Дальше не смог. Слишком сильные чувства!!! Захлёстывают! Переполняют!

Наутро глянул: победили милиционеры. Пофигу. Я ж за слесарей! За Торпедо! За Валю Иванова, Бутурлакина, Сахарова, Жупикова, Чайника! И чемпионский сезон осени 1976 года очень даже помню! 45 лет назад… Надо же…

ОГЛАВЛЕНИЕ >>>
Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Дневник короткого лета XVIII. Катания. 8.07

Предыдущая: Дневник короткого лета XVI. Джардини-Наксос (Сицилия). 06.07.