Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

4 ноября 2015 г. Комментарии (0)

Греция. Пирей. Гостиница Ахиллион.

Пирей и Афины

Нудные путеводители, в зависимости от копируемой википедишной статьи, называют Пирей то афинским районом, то отдельным городом. В реальности это не имеет значения. Потому что Пирей — один из афинских портов на юге от столичного центра.

Путник, пробирающийся из Афин в Пирей, никогда не поймет, где кончилась столица, а где начался район порта. Так что можно вполне считать и то и другое одним мегаполисом.

.

Пирей. Зачем нужны местные отели.

Несмотря на множество рекламных завлекалок (какие-то кафешки, дискотеки, магазины), представить себе туриста, целенаправленно отдыхающего в Пирее — сложно. Хотя ресторанчики на набережной и разноцветные трубы теплоходов, наверное, могут иметь своих апологетов. Но в целом гостиницы Пирея — не для обычного пляжного гостя.

Здесь живут те, кто перебираются с самолета на паром при несложившейся стыковке рейсов. Например, стремящиеся из Российской столицы на остров Парос вынуждены заночевать в ожидании завтрашнего утреннего корабля.

Здесь живут яхтенные люди, ожидающие лодки, ибо вокруг — марины, марины, марины…

Здесь живут греческие моряки, прибывшие на повышение квалификации. И моряки всех стран, ожидающие судно контракта.

Здесь живёт разноплеменная молодь, шатающаяся по странам и континентам с рюкзачками за плечами. И купцы-коммивояжеры, взявшие паузу для решения своих торговых задач.

Люблю такие места. Не избалованные позолотой, коврами и пафосом. Ибо тут — жизнь, а не окна туристических автобусов с гламурной, ничего не отражающей картинкой.

.

Отель Ахиллион. Пирей. Нотара, 63.

И, до кучи, порекомендую отельчик, в котором я бросил своё эго на время паромной забастовки. Мне тут нравится:
Hotel ACHILLION, Notara 63, 18535, Piraeus, Athens, Greece.
Tel: (+30)-210-412-4029. Fax: (+30)-210-411-2950.
email: info@hotel-achillion.gr, Facebook: hotelachillionpiraeus.
Отель Ахиллион. Пирей. Нотара, 63. Hotel ACHILLION, Notara 63, 18535, Piraeus, Athens, Greece..
Владельцы — муж и жена. Грек Янис и дончанка Катя. Отличные симпатичные ребята. Янис говорит по-гречески и по-английски. А если хочется заказать номер, общаясь на родном языке, зовите Катерину.

Отель не может похвастаться ровностью интерьеров. Но Янис с Катей потихоньку обновляют комнаты и ведут «ползучий» ремонт. Поэтому и номера здесь, если кому важно, — в очень разном состоянии. От ковров-картин до бюджетных комнат с удобствами в коридоре.

Отель Ахиллион. Пирей. Нотара, 63. Hotel ACHILLION, Notara 63, 18535, Piraeus, Athens, Greece.Отель Ахиллион. Пирей. Нотара, 63. Hotel ACHILLION, Notara 63, 18535, Piraeus, Athens, Greece.Отель Ахиллион. Пирей. Нотара, 63. Hotel ACHILLION, Notara 63, 18535, Piraeus, Athens, Greece..
Никакой глупостью типа принудительно оплаченных завтраков тут не маются. До гипермаркета «Корфур», яхтенной марины и порта Пирей — рукой подать. А из аэропорта — прямой маршрут автобуса X96 (от остановки до отеля — метров 400 пешком).

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Клиническая смерть. Быль.

Предыдущая: Яхта «Пепелац». Береговая маета. Осень 2015 г.