Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2021

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

13 февраля 2021 г. Комментарии (0)

COVID-19: мы привились! Часть III.

Прививка COVID-19.
Мы ревакцинировались. Привились полностью, сделав 2 укола. О нас я кратко расскажу позже. А для начала — чуть науки.

Вы не знаете, как работает иммунитет? Не ведаете, что такое вакцина? Я тоже. Но вас я научу. Ибо лучше всех учит тот, кто в предмете — ноль. Знающий сомневается. Тупень сомнениям не подвержен. В смысле медицины сиё — обо мне. Поэтому внимайте, запоминайте и расскажите всем.

.

Как работает иммунитет

Значица, внутри нас есть кровь, которую мы не раз видели на плохо прожаренных стейках. И в крови этой, как плотва в Малой Пудице, резвится великое множество живности.

Прививка COVID-19.
Чу, переливаясь рубиновой чешуёй, шлындают косяки эритроцитов. Ить, поднимая муть, скользят юркие тромбоциты. Инда, толпы лейкоцитов припадают к резаным и колотым ранам. Там-сям клубятся желтые облака лимфоцитов. Моноциты, ретикулоциты, палочкоядерные, бактерии, вирусы, даже грибы!

И среди всей этой орды, среди толп разношерстной кровяной публики, несут службу Макрофаги Иммунитетовичи. Бдят на посту. Цепко вглядываются в толпу. Выдергивают подозрительных:
 — Ваш мандат?
 — Взгляните, товарищ!
 — Тэээкс… Эритроцит. А что у вас в багажнике?
 — Гемоглобин.
 — Свои. Рад встрече. Будьте бдительны. Счастливого пути!

Бегут дни. И вдруг… Вдруг мелькнет в толпе лицо микробной национальности. Сверится Макрофаг с ориентировкой. Бааа! Да это же разыскиваемый супостат Чикотило… Он же Ковид… Он же Сарс второй… И срывается Макрофаг с места. Бросается на злодея. Вяжет, крушит, рвет. И хана Ковиду!

.

Как работает вакцина

Откель же берется ориентировка, по которой служивый опознает злодея? Ориентирвка вводится в организм с вакциной. Причем, с разными вакцинами вводятся оринтировки разного типа.

Прививка COVID-19.
.

Вакцина «Спутник V», она же «Гам-Ковид-Вак» (Россия)

Вакцина «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) вводит в организм старый добрый аденовирус простуды. Но тот, да не тот. Кусок аденовируса заменён коронавирусным «шипом», на который и реагирует Иммунитет.

Образно говоря, служивого науськивают на Соньку Золотую Ручку, которой вместо головы пришита нога Чикатило. Иммунитет видит уродца, звереет, и…

NB: «Спутник V» колют дважды, разновекторно. В первом уколе Соньке пришита левая, а во втором — правая нога убивца. Что расширяет кругозор Макрофага и способствует эффективной борьбе. Это — важно.

.

Вакцина «ЭпиВакКорона» (Россия)

Вакцина «ЭпиВакКорона» не использует Соньку. А крепит к стенду «Внимание! Розыск!» синтетические руку, ногу и ухо Чикатило. Сравнивая конечности прохожих с конечностями врага, Иммунитет и вычленяет супостатов.

.

Вакцина «КовиВак» (Россия)

«КовиВак» — самая брутальная из вакцин. Ибо с ней в организм попадает не Сонька, не синтетические конечности супостата, а хоть и обессиленный, стреноженный, закованный, хромой, косой, немой, глухой, беззубый, но таки ещё живой Чикотило собственной персоной. Иммунитет зырит на лишенца, сострадает и приканчивает всех подобных, дабы не мучились.

Прививка COVID-19.
.

Вакцина «АстраЗенека» (Швеция-Британия)

Вакцина «АстраЗенека» сделана по тому же принципу, что и русская «Спутник V». Но, к скорби шведов, здесь поелозил пытливый ум британских ученых. В итоге вышло нечто одновекторное. То бишь, в отличие от «Спутника», оба укола «АстраЗенеки» вводят в организм обезглавленную Соньку с ЛЕВОЙ ногой Чикатило. И если в реальной жизни Иммунитет видит врага справа, он теряется. Отсюда — проблемы вакцины «АстраЗенека», как я их понимаю.
.
.

Вакцины «Пфайзер» и «Модерна» (США)

Режим США и его заклятые союзники считают «Пфайзер» и «Модерну» наиболее продвинутыми. Действительно, созданные по этому типу препараты до сего времени использовались лишь для вакцинации крупного и мелкого рогатого скота, крыс, барсуков и прочих сусликов. Ширяние прямоходящих — заслуга именно Ковида-19.

Здесь механизм опознания супостата — гораздо сложнее. Грубо говоря, с прививочным уколом в организм попадают не сами чикотилы, а сотрудники роддома, специализирующиеся на производстве маленьких чикотилят. Чикотилята с раннего детства точат зубы и кусаются. А укушенный Иммунитет — штука страшная!

На барсуках «Пфайзер» и «Модерна» показали себя неплохо, останавливая массовый падёж скота и неся прививкоторговцам несусветое бабло. Так что перспективы вакцинации радужны.

Прививка COVID-19.
.

Сопутствующие явления

Просвещенная Европа любит хождение строем и полную контролируемость электората. Причем, терпилы должны называть своё терпильство гражданской позицией, и, ежели чо не так, — шептать куда надо. Посему, вангую, они в дополнение к намордникам введут ещё и вакцино-паспортизацию. Не привился, — сосед доложит. И самолёты улетят без диссидента, его голос не учтут на Евровидении, а ювенальная юстиция крепко присмотрится к отпрыску лишенца. И Аллах с той Европой. Радует, что мы пока ещё не погрязли в их ценностях. Хотя, стремимся…

До кучи, тема Ковида не на шутку возбудила телевизионных и сетевых икспердов. Лидеры мнений куражатся в эфирах и мониторах, объясняя электорату, что:
 — дефекты зрения благотворно влияют на защиту от инфекции (сколь ни плюй в глаза, вирус разбивается об очки);
 — пациенты с эрозией шейки матки легче переносят Ковид, нежели страдающие колитом;
 — ношение маски помогает антивирусной защите;
 — ношение маски препятсвует антивирусной защите;
 — ношение маски ведет к кариесу;
и т.п.

.

Так вот…

Коронавирус — это нарядный шарообразный помпон, ощетинившийся короной. В свою очередь, корона — это, фактически, абордажные крючья, которыми злодей швартуется к благонадежным обитателям человеческого организма. А сделаны эти крючья из так называемого «спайкового белка (S)».

Прививка COVID-19.
Так вот, о нашей прививке. Укололись мы второй раз. Как и в первый, Наташа не почувствовала ничего. Меня же снова проколбасило. А через три недели ради интереса мы сдали анализ на иммунитет.

Анализ оценивал наличие антител, выдрессированных на тот самый «спайковый белок». Что любопытно, по результатам такого анализа вы ничего не узнаете о количестве антител в организме. Алхимики просто выкатывают некий «коэффициент позитивности». Последний, вроде, как-то коррелирует с озверелостью макрофагов иммунитета.

Как утверждают светила науки, коли у неболеющего человека «коэффициент позитивности» меньше 0.8, значит, иммунитета нет. При значении между 0.8 и 1.1 доктора пожимают плечами. И, наконец, «позитивность» выше 1.1 — иммунитет есть.

У Наташи «позитивность» оказалась выше 13, что считается весьма недурственным результатом. У меня же зашкалила за 16! Видимо, чем больше колбасит после уколов, тем выше итоговая «позитивность». Тяжело в учении — легко в бою. За одного битого двух небитых дают. Страдания — багаж души. Москва — порт пяти морей…

Прививка COVID-19.
За сим — ша. Кто болеет, — выздоравливать! Кто здоров, — не болеть! Ждём вакцины от аллергии на кошек.


Часть I: теория >>>
Часть II: вакцинация >>>
Часть III: ревакцинация

Костя ПУТЕВОДКА
Использованы: авторские изображения;
кадр из кф «Улицы разбитых фонарей»;
карикатуражурнала «Крокодил», СССР;
Адриан ван Остаде, «Алхимик», 1661;
изображения Pixabay.

.
.
.

Следующая: Яхтинг. Греция. Ковид. Локдаун. Часть I.

Предыдущая: С Новым 2021 годом!

Еще на тему «* Путеводка. Дневники и блоги.»:

Архив темы