Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

31 октября 2015 г. Комментарии (0)

Скоро — на лодку

Психиатр доктор Ватсон прогуливает пациента психиатрической клиники  Шерлока Холмса по дворику лечебницы Cane Hill Asylum (Кройдон, Большой Лондон, 1891 г.)
А что, если доктор Ватсон был психиатром, а Шерлок Холмс — его пациентом… И грезилось больному, что он — великий сыщик…

Цепкое воспаленное воображение рисовало картины сыщицких успехов, которыми клиент психушки, за неимением иных слушателей, делился с доктором. А доктор записывал и наживался…

Ежели так, то все несуразности сразу получают объяснение. И идиотский «дедуктивный метод», абсолютно нереальный в жизни, ибо жизнь — богаче любой «дедукции». И то, что в реальности Шерлока Холмса никто не знал…

Поделившись сим важным литературно-психиатрическим открытием :), приступаю к дневнику.
.

Скоро — на лодку

Скоро — на лодку. Непривычно долго пробыл на Родине. Здесь — отлично! Но без моря скучаю… Перед отъездом вкратце — квинтэссенция моего отношения к происходящему дома:

.

Донбасс

Куча как бы «аналитиков» как бы «анализирует» как бы «соглашения». Батька поит минералкой ушлёпка Кучму и ребят с Донбасса. «Северный ветер» как бы дует. Дончане живут в подвешенном состоянии, постоянно прислушиваясь к как бы «тишине»…

И хрен поймешь: это — хитрый план? А если да, то — чей? И мы в этом плане — кто?

.

Россия. Лес.

1. В тверских лесах грибов — море. Закатали на зиму мои любимые лисички, кучу белых и другие всякие. В море повезу сушеные.

2. Черника, брусника, клюква — наелся до отвала, плюс — полный холодильник. Красота!

.

Россия. Финансы.

1. Жизнь дорожает не по детски. Как там гоблины считают инфляцию — не знаю. Но еда взлетела. Несмотря на это — едим :) Кстати, в фермерском магазинчике, откуда мы берем мясо, цены поднялись не сильно. И чудненько.

3. Бензину стоимость нефти — по-барабану, знай себе дорожает. Ибо для маньяков каждая копеечка — в радость, они физически не способны цену снизить. Несмотря на это — ездим :)

.

Украина

Хунта задолбала. Вменяемые семьи с детьми иммигрируют из нежелания учить наследников в нацистских школах. Невменяемые наблюдают, как из их детишек делают уродов.

.

Белоруссия

Батька рулит. Что имеет смысл лишь если ему удастся создать вменяемый механизм передачи власти таким же, как он, патриотам страны. Если не удастся, всё это — пустое.

.

Россия снаружи

1. Европейцы и США скачут. Мы внятно отбрёхиваемся. Что-то бомбим. Эффектно шмаляем разработанными в СССР ракетами. И маневрируем построенным в СССР авианосцем. Впечатляет.

Побочный (или основной) эффект подобной политики — сплочение электората вокруг паханов. Население США и саттелитов дрожит от страха перед Россией и жмётся к главарям режимов НАТО. Население России развернуло плечи и взасос любит Вовыча.

2. Вовыч красиво говорит правильные вещи. Бойко общается с аудиторией. Твердая пятерка с плюсом.

3. Начиная с декабря 2014 г. мы целеноправленно избавлялись от закупки долговых облигаций США. К апрелю 2015 г. снизили наши вложения в США с 108.1 млрд.долларов аж до 66.5 млрд.долларов. Что вселяло оптимизм. Однако, начиная с мая 2015 года нас развернуло кормой вперед. И уже к концу августа 2015 г. Россия оказалась владельцем долговых обязательств США на 89.9 млрд.долларов. А вокруг (и у нас, и снаружи) — трескотня про санкции, антисанкции, вставание с колен… См. данные казначейства США treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt

.

Россия. Санкции.

1. Благодаря санкциям, мы начали пытаться производить своё. Отлично!

2. Благодаря санкциям, наши гоблины почуяли, что их дом — Россиия. Превосходно!

3. Благодаря санкциям мы оживили свою внешнюю политику. Замечательно!

4. Больше санкций хороших и нужных!

.

Россия. Макроэкономика.

1. Государство обязано заниматься макроэкономикой. Как может, так и занимается. Надеюсь, космодром «Восточный» когда-нибудь таки запустят…

2. Банки пропалывают, подстелив соломку гарантий для физлиц. Уважаю.

3. Мост и электропровода в Крым реально ваяют. Молодцы.

.

Россия. Оборонка.

1. Наследие СССР рулит спустя аж четверть века. Трудились не зря.

2. Никакое оружие, тем более высокотехнологичное, не будет шмалять, если его не протирать тряпочкой. Никакой корабль никуда не дойдёт, если на нём не подкручивать гаечки-болтики. Вроде, шмаляет и доходит. Значит, протирают и закручивают. Молодцы!

3. На двух крупных предприятиях, где лично у меня — хорошие друзья, запустить советское производство не смогли. В обоих случаях пытались привлечь заслуженных специалистов. Но те послали гонцов в задницу. Что немудрено.

Спецов пинали и шпыняли, увольняли, отстраняли, меняли на «эффективных манагеров» и спекулянтов, приватизировали, акционировали… Переименовывали ментов в полицаев, переписывали гимн ханыгой Михалковым, делали героев из чубайсов-эрнстов-фурсенок-сердюковых… Старые спецы послали гонцов в задницу. Что логично.

.

Россия. Канал имени Москвы.

1. Сложнейшее гидросооружение, спроектированное в Российской Империи (а вы думали — в СССР? :)) и добротно построенное зеками Берии, восстановлено. Смотреть на обновленные конструкции и причалы шлюзов приятно.

2. Новейшая автоматика парома, на котором мы переправляемся через канал раз-два в неделю, пришедшая на смену старым устройствам, сломалась в первую же неделю. И наш приятель провёл незабываемое время в народной швартовке парома к берегу. Советская автоматика работала без сбоев около 80 лет.

.

Россия. Средний бизнес.

1. Те, кому удалось выжить до 2014 года, либо почувствовали себя вольготнее, либо продолжают непростую борьбу с действительностью.

2. Те, кого уничтожили чиновным и рейдерским беспределом до 2014 года, уже ничего не хотят, ни во что не верят и доживают свой век вне бизнеса, выведя капиталы и наслаждаясь покоем.

3. Нового организуется мало. Очень мало. Совсем мало. Потому что, сколько ни говори красивых речей в Сочи и на Валдае, организовывать дело в мутной воде чиновного беспредела, клановой «вертикали» и законодательного идиотизма — сложно. Замечу: в Европе и Австралии ситуёвина — абсолютно такая же. Про США не скажу, я там не жил, а кроме себя никому не верю.

.

Россия. Малый бизнес.

Положение малого бизнеса сильно зависит от региона. В ряде регионов существовать можно. В ряде (например, в столице) — задолбали вечно меняющиеся условия аренды и непонятки, кому откатывать.

.

Россия. Столица.

1. Песни мэра Собянина о благости платных парковок и уменьшении пробок — враньё.

2. Московский капремонт одного метра жилплощади стоит в 8 (!) раз больше, чем питерский. Конечно, столица обязана быть дороже. Но когда в 8 раз, это значит, что мэр — либо идиот, либо вор, либо и то, и другое.

3. На моих глазах по приказу Собянина были уничтожены все мелкие фирмы, обслуживавшие московские домофоны (кстати, обслуживавшие нормально). Вместо них теперь везде — «Ростелеком». Причем, обслуживание «ростелекомовских» домофонов — из рук вон.

.

Россия. Медицина.

1. Больницы напичканы откатной современной аппаратурой. Зачастую сверхдорогие комплекты не выдерживают никакой критики, ибо не складываются в технологическую цепочку лечения.

2. Во многих регионах разогнали медиков-главврачей, приставив к руководству очевидное воровское быдло.

3. Советская медицина, как система, приказала долго жить. Новой адекватной системы не просматривается.

4. Внесистемные частные клиники зачастую выглядят очень неплохо. А зачастую — отвратительно.

.

Россия. Образование.

1. Странное.

2. Крутящиеся вокруг детей раввины, попы и муфтии задолбали.

.

Россия. Евроценности.

1. Вроде, всякая хрень типа ювенальной юстиции и гей-парадов притихла. Славно!

2. Бабловарварство, олигархат, депутаты Госдумы и прочее подобное дерьмо — пенится, пускает пузыри и куражится. Обычное для евроценностей дело.

3. СМИ России врут существенно меньше (СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ!), нежели СМИ США, Британии и мелких марионеточных режимов (Киев, Рига, Вильнус, Варшава и т.п.). Если сравнить враньё Российских и европейских (Греция, Германия, Франция, Италия) СМИ, оно примерно на одном уровне.

4. Российские граждане наконец-то отвернулись от «пятой колонны», внятно разглядев в ней шваль.

5. «Колонна» продолжает что-то вякать, но, лишившись евросэшэавского подкорма, всё чаще перебирается то под крыло киевской хунты, то ещё дальше.

6. Тем не менее, много дерьма осталось и в стране. Что в нормально функционирующем обществе — нормально. Ибо дерьмо — штука физиологически объяснимая. Главное, чтобы его место было строго в гальюне. Что сейчас и наблюдается. И это мне очень нравится. Очень!

.

Россия. Еда.

1. Сельское хозяйство работает. Страну кормит. Молодцы и крестьяне, и власть.

2. Стоны про фуагру-хамон забавляют и привносят заряд бодрости :)

.

Россия. Мораль и этика.

1. Громкие посадки смотрящих потенциально радуют. Но за что сажают и почему сажают именно этих, а не тех, — неясно. Впрочем, Вовыч 15 лет цементировал власть швалью. Теперь, если всех пересажать, у кормушки почти никого не останется. Что для нынешнего государства (относится не только к России, но ко всем странам мира) — нереально.

2. Сердюков — на воле. Васильева — на воле. Фурсенко — на воле. Чубайс — на воле. Михалков продолжает ваять свою киношнягу на отжимаемые у людей деньги. Что внятно говорит подрастающему поколению России: воруй много, лижи умно, и всё будет тип-топ.

3. Я лично знаю двух честных высокопоставленных чиновников. И ещё о трёх слышал от близких приятелей. Пять вменяемых людей — уже великое дело!

.

Россия. Моё личное отношение к преступности.

1. Любой барыга типа Красногорского стрелка, расстрелявший подельников-чинуш из пистолета-пулемёта-мортиры, вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения. И я бы даже принёс на его могилку цветочек, если бы стрелок не задел случайного прохожего, оказавшегося свидетелем. Призываю барыг: кончайте со своими подельниками чаще, но не трожьте людей!

2. Любой человек, взявший в банке кредит и не отдавший его, с моей точки зрения — герой! Я бы ему даже дал орден. Или два. Потому что — молодец!

3. Каждый, кто способен вынести шмотку-еду из крупного сетевого магазина, не подставив при этом работающих там продавцов и кассиров, — молодчага! Тырящих продукты из сети Магнит (торгует шоколадом «Рошен»), я бы вообще представлял к правительственным наградам.

4. Наказать телефонную компанию — правое дело, достойное похвальной грамоты.

5. Все владельцы компаний ЖКХ (включая тех, кто осуществляет поверку водяных счетчиков), а также поголовно все владельцы и персонал коллекторских фирм должны быть подвергнуты изощренным пыткам с последующим колесованием. Полученные на дыбе признания следует довести до населения крупными буквами на плотной белой бумаге с золотым тиснением. Это говорю я, ремонтирующий водопровод самостоятельно и ни разу в жизни не бравший ни одного кредита.

.

Россия. Механизм преемственности власти.

1. То, что у нас называется системной оппозицией — продажная дурь. То, что у нас называется несистемной оппозицией — многократно продажная многократная дурь.

2. Вовыч не бессмертен. Как бы он ни был хорош или плох, без механизма передачи преемственной патриотичной власти все его телодвижения окажутся туфтой.

Под механизмом я имею ввиду что угодно: честные выборы (коих нет ни в единой стране мира), монархию, феодализм, жребий, орел-решку или как бы «демократию». Мне глубоко по-барабану устройство механизма передачи власти. Но он должен существовать, гарантируя преемственность государственного курса. Дабы забравшиеся наверх психически больные апологеты сверхбабла в часы просветления заботились о стране хотя бы так, как это делает Вов Вовыч. Если подобного не будет — не будет ничего.

3. Такой механизм быстро не строится. Но за 15 вов-вовычевых лет я пока не увидел даже намека на конструирование внятной политической системы, способной не зависеть от конкретной смертной личности. И это угнетает больше всего.

.

Россия. Люди.

1. Нам что нужно? Чтобы были любимые и друзья. Теплый дом с водой и электричеством. Нормальная еда. Вменяемая, любимая, полезная людям работа. Адекватные досуг и отдых. Счастье детям. Уважение к старости. Преемственность своей истории.

2. Что бы ни ныли всякие как бы либералы, у большинства граждан России всё перечисленное сегодня есть. Вывод: адекватным людям Вовыч жить не мешает. Мы ему — тоже. А это — 50% правильной власти.

3. Так что на данный момент живём. Живем неплохо. Что дальше, зависит от того, как будут исправлены остальные 50%, перечисленные в предыдущих разделах.

.

Чемоданы

Вот с такими мыслями и ощущениями отбываю в забугорщину. Откуда по-возможности буду рассказывать про море, звёзды, лодку, импортные человеческие радости, горести и прочие заморочки.

Кстати, забугорщина уже икнулась забастовкой паромов. Предстоит 2-суточное кукование на причале в ожидании, когда смелые эллинские бунтари прекратят требовать чего-то с меня (а с кого же ещё, если я не могу уехать?). Но это — фигня по сравнению с пчелами. А пчёлы — фигня по сравнению с европейскими ценностями. А уж европейские ценности — такая фигня, что не приведи господи… :)

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Морские песни

Предыдущая: Итальянская Тмутаракань - темперамент без суеты

Еще на тему «* Путеводка. Дневники и блоги.»:

Архив темы