Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

15 декабря 2014 г. Комментарии (0)

Два эфира с Украины

Народная артистка УССР (1985), Лауреат Госпремии УССР им.Т.Г.Шевченко (1988), Герой Украины (2006) Нина Матвиенко. Два эфира, между которыми — 9 месяцев.

Для тех, кто не не говорит на украинском языке и не хочет его понимать, — лучше не читать и не смотреть. Ибо мой фрагментарный перевод содержит важное для меня, но не полностью отражает сказанное Ниной Митрофановной.

Для тех, кто не говорит, но хочет понимать — особых проблем нет.

.

Февраль 2014. Киев. Центральный канал ТСН.

Запах смерти зашел в каждый дом… Равнодушие наше — не будьте равнодушными. Я просто хочу — не нужна сегодня кровь… Мы все настроены патриотично. Мы все сегодня за свою Украину болеем. Мы хотим, чтобы тут сегодня были мир и покой… …с теми политиками, да я не хочу с ними ни садиться, ни говорить, я их всех знаю… не хочу ни здороваться, ни говорить, я просто кричу как мать сегодня, просто прошу: «Сядьте за стол… Неужели так тяжко сегодня сесть и договориться… Как можно было до такого допустить? Мы — такая Украина, такая красивая, такая талантливая, такая напевная…» Помогите сегодня. Остановите своих детей, которые идут на майдан с оружием. Потому что те, кто стоят на майдане — это честные дети, честные отцы, которые пришли с добрым сердцем помочь своей Украине…


.

Ноябрь 2014. Житомир. Региональный канал СК-1.

Это не за Украину идёт борьба. Это — клановая война… У Путина свои там интересы, у Ахметова — свои, у Порошенко — свои интересы, понимаете, у Коломойского — свои, и так далее… С родными мы воюем, с кровью своей, да ещё с такой дикостью, с такой жестокостью… Будьте вы прокляты за сынов наших, за детей… Я знаю, кто враги. Кровавая элита… И мы не можем понять, что за этим стоят только деньги…


Я бы к Коломойскому, Ахметову, Порошенко, Путину и прочим яценюкам-турчиновым-януковичам добавил остальной сброд: украино-российский олигархат и лидеров европейских-североамериканских режимов. Плюс — отсутствие мозга у тех, кто уничтожает друг друга, зомбируемые идеями бандитской Британии, американской дерьмократии, «Европейских ценностей», «Русского мира», «неделимой Украины» и прочей туфты. Так было бы честнее. Ибо зомби «с добрым сердцем» — пешки в руках окончательно сбрендивших маньяков.

Все они, придавленные своим оружием, своими тугриками, драгоценностями, особняками, гламуром, нефтью, газом, своими глупостью и стадностью, — лузеры, неспособные нести людям добро.

Костя ПУТЕВОДКА

.
.

Следующая: Донбасс. Стихи.

Предыдущая: Веб-камера донецкого аэропорта в реальном времени